- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Канапе с икрой и креветками
На 12 порций:
Пшеничный хлеб – 1 батон
Мягкий сыр – 100 г
Измельченная зелень укропа – 1 ст. л.
Отваренные и очищенные креветки (крупные) – 25 шт.
Черная или красная икра – 100 г
Веточка укропа и дольки лимона – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разрезать хлеб продольно и удалить корку. Разрезать хлеб на 5 полос длиной 20 см и шириной 4 см. Нарезать их на 5 одинаковых квадратов. Должно получиться 25 заготовок для канапе.
2.Хлеб намазать с одной стороны мягким сыром. Посыпать 12 квадратиков укропом и положить на них по 2 креветки. Оставшиеся кусочки хлеба намазать черной или красной икрой. Выложить канапе на плоское блюдо, формируя из них «шахматную доску». Украсить канапе с креветками веточками укропа, а с икрой – дольками лимона.