• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Красная рыба в кляре

Красная рыба в кляреИНГРЕДИЕНТЫ

Филе красной рыбы – 500 г

Кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Соль, молотый белый перец (или смесь перцев)

Дольки лимона, веточки фенхеля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления кляра следует взбить яйцо с солью и перцем, всыпать крахмал и перемешать массу до однородности.

2.Рыбу нарезать ломтиками поперёк наискосок (желаемой толщины). Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, выстланное бумажными салфетками (для удаления излишков жира), украсить нарезанными дольками лимона и веточками фенхеля, подать к водке.