- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Красная рыба в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе красной рыбы – 500 г
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, молотый белый перец (или смесь перцев)
Дольки лимона, веточки фенхеля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления кляра следует взбить яйцо с солью и перцем, всыпать крахмал и перемешать массу до однородности.
2.Рыбу нарезать ломтиками поперёк наискосок (желаемой толщины). Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, выстланное бумажными салфетками (для удаления излишков жира), украсить нарезанными дольками лимона и веточками фенхеля, подать к водке.