• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоныИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие шампиньоны (мелкие) – 500 г

Чеснок – 3 зубца

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Для маринада:

Вода – 1 л

Лавровый лист, перец горошком, сушеный майоран

Соль – 1,5 ч. л.

Сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.

Уксус 9% — 80 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы почистить, протереть влажной салфеткой. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить грибы в керамическую посуду.

2.Для приготовления маринада следует воду довести до кипения, добавить в неё пряности и соль с сахаром. Варить в течение 3 минут, снять с огня, влить уксус и масло.

3.Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. Залить грибы с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить остывать. Когда грибы остынут поместить их в холодильник минимум на 12 часов. По истечении этого времени грибы будут готовы к употреблению.

Читайте также: