- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Печеночный тортик
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Печень (куриная/говяжья) – 500 г
Яйца – 1 шт.
Сметана – ½ ст.
Мука пшеничная – ½ ст.
Соль, черный перец молотый
Для крема:
Чеснок – 3 зубца
Майонез (легкий) – 200 г
Морковь – 5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Зелень укропа — не менее 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вымытую и обсушенную печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку сметану, пряности и специи. Хорошо взбить все вместе, добиваясь консистенции теста как на оладьи.
2.Сковороду смазать маслом, разогреть и жарить в ней коржи с обеих сторон до полной готовности.
3.Для приготовления крема лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чесночный пресс, добавить измельченную зелень и хорошо перемешать, приправить по вкусу специями.
4.Собрать тортик: на подготовленное блюдо уложить корж из печени, смазать его кремом, сверху на крем выложить немного лука с морковью, накрыть следующим коржом. Процедуру повторять, готовый тортик украсить по вкусу помидорами, сладким перцем, отварными яйцами, и др.