- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рыбные рулеты на салате
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе судака или хека – 1 кг
Репчатый лук, морковь – по 1 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль, молотый белый перец
Для салата:
Сельдерей (корень), яблоки – по 800 г
Майонез, сливки – по 100 г
Сок от 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления рыбных рулетов филе нарезать полосками шириной 3 см, отбить их слегка лезвием ножа и свернуть трубочками, сколов концы деревянной зубочисткой.
2.Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусочками, добавить рыбу, залить водой и довести до кипения. Затем огонь убавить, влить молоко и варить всё вместе в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки приправить солью. Снять с огня и остудить. Остывшую в бульоне рыбу выложить на салфетку, чтобы стекла вода.
3.Для приготовления салата яблоки и сельдерей очистить и нарезать сельдерей очень тонкой соломкой, а яблоки тонкими дольками. Сельдерей приправить солью, а яблоки сбрызнуть частью лимонного сока. Ингредиенты смешать, приправить майонезом и сливками, переложить в салатник.
4.Сверху на салат выложить рыбные рулеты, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и посыпать белым перцем. Салат украсить остывшей морковью.