- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рыбный зельц
Филе сайры – 300 г
Репчатый лук – 100 г
Варёный сельдерей – 100 г
Морковь — 100 г
Желе – 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления желе на 1 литр рыбного бульона нужно взять 50 г желатина, который следует замочить в 2 ст. холодного бульона на 30 – 40 минут. Затем оставшийся бульон довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая влить набухший желатин, перемешать и томить на малом огне, при очень слабом кипении 10 минут. Снять с огня и дать застыть.
2.Рыбное филе сварить до готовности, добавив в бульон морковь, лук и специи (лавровый лист, перец горошком). Бульон процедить и использовать для желе. Морковь порезать мелкими кубиками, сельдерей нарезать кусочками, равными по размеру кусочкам рыбного филе. Полученную массу смешать с застывшим желе, приправить солью, молотым перцем и тмином. Наполнить этой массой свиной пузырь, сверху уложить гнёт и поместить в холодильник для застывания.