• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Сельдь на чёрном хлебе с яблоком и сметаной

Сельдь на чёрном хлебе с яблоком и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г филе слабосоленой сельди

250 г сметаны

луковица

зеленое яблоко

сок и цедра лимона

горчица

соль, молотый черный перец

черный хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сельдь нарезать на небольшие ломтики. Яблоко почистить от кожуры и, удалив семена, нарезать тоненькой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавив цедру лимона, перемешать. Луковицу нарезать мелкой соломкой, сбрызнув оставшимся лимонным соком, посолить.

2. Смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой. Добавить в сметану яблоки и лук, перемешать. Дать настояться 15 мин. Смешайте ломтики сельди с заправкой из сметаны и поставьте в холодильник на 1 час.

3.Чёрный хлеб порежьте на тостерные ломти и подсушите в тостере или духовке. Намажьте сметанно – селёдочной начинкой.