- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ветчина с грибами, в сметане
Консервированные в собственном соку шампиньоны– 200 г
Ветчина варёная – 100 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Для заправки:
Сметана – 1 ст.
Сок 0,5 лимона
Соль, сахар, молотый перец – по вкусу
Готовая горчица – 1 ч. л.
Для подачи:
Помидоры свежие – 3 шт.
Листья зелёного салата, сваренное вкрутую яйцо, зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Шампиньоны отжать руками и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину и очищенные от кожицы огурцы также порезать тонкими красивыми ломтиками. Лук (только перья) порезать тонкими колечками. Ингредиенты перемешать и заправить половиной порции заправки, ещё раз перемешать.
2.Для приготовления заправки следует соль, сахар, перец и горчицу растереть деревянной лопаткой. Затем добавить сметану и лимонный сок, взбить массу вилкой.
3.Яйцо и помидоры порезать тонкими кружочками. Салатник украсить листьями зелёного салата, горкой выложить в него салат и залить его отложенной порцией заправки, украсить салат кольцами помидоров и яйца, посыпать зеленью укропа.