- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Закуска «Бутерброды со сморчками» к водке
Свежие грибы (сморчки) – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Тёртый сыр – 100 г
Яйца крутые – 2 шт.
Свекольный сок, молотый чёрный перец, гвоздика, кориандр, соль, зелень сельдерея
Белый батон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы промыть, порезать мелкими кусочками и потушить на разогретом сливочном масле (50 г). За 5 минут до готовности грибы подсолить, приправить перцем и молотым кориандром. Переложить в миску, чтобы остывали.
2.Яйца почистить от скорлупы, отделить желток от белка. Желток натереть на тёрке и смешать с тёртым сыром. Белок поместить в свекольный сок на 5 – 7 минут, для подкрашивания, затем порубить ножом.
3.Батон порезать ломтиками наискосок, намазать с двух сторон сливочным маслом, воткнуть в каждый ломтик по 1 – 2 шт. гвоздики и обжарить на сухой сковороде с одной стороны (обжаривать сторону с гвоздикой).
- На батон (на сторону, которая не обжаривалась) выложить немного тушеных грибов, затем белок, сверху рубленую зелень сельдерея, а на зелень – желток с сыром.