- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Закуска по-карпийски с сельдью
Для теста:
яйцо – 4 шт.
сахар – 100 г
350 г сливочного масла
300 мл кефира
мука
60 г свежих дрожжей
Для начинки:
Филе сельди холодного копчения – 600 г
Растительное масло – 50 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить тесто. Для этого смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить одну четвёртую часть всей порции муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернув его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20 мин. Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закрыть 2/3 прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, затем левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать на 1 ч в холодильник. Снова раскатать его, сложить, раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 мин.
2.Сельдь разобрать на хлопья или порезать тонкими ломтиками. Лук порезать кольцами, заправить растительным маслом и смешать с сельдью.
3.Тесто раскатать тонким пластом и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата выложить сельдь с луком (примерно по 40 г начинки на каждый квадрат), края поднять вверх и защипнуть. Смазать изделия взбитым яичным желтком, посыпать морской солью (можно использовать поваренную соль крупного помола) и запекать в духовке до золотистого цвета 10 – 15 минут.