- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Фаршированные помидоры в желе
Помидоры – 500 г
Жареная телятина – 300 г
Крутые яйца – 2 шт.
Огурцы (очищенные от кожицы) – 100 г
Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.
Желатин – 10 г
Мясной бульон – 200 г
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Помидоры промыть, срезать верхушки, снять ложкой часть мякоти, оставив на стенках 0,5 см. Помидоры выложить на салфетку срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
2.Для приготовления начинки охлажденное мясо и огурцы следует нарезать кубиками, приправить специями по вкусу, перемешать. Полученным фаршем начинить помидоры.
3.Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 – 40 минут. Бульон процедить и осветлить, нагреть на среднем огне до горячего состояния. Влить в бульон набухший желатин и варить, не кипятя, 5 – 7 минут, до растворения желатина. Желе слегка остудить и залить им фаршированные помидоры, вынести блюдо на холод.
4.Яйца очистить от скорлупы, нарезать их кружочками по количеству фаршированных помидор. Перед подачей на стол на каждый помидор сверху уложить по кружочку яйца, посыпать зеленью петрушки и украсить по вкусу свежей зеленью.