- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Канапе с отварным языком
На 4 порции:
Хлеб ржаной – 4 ломтя
Сливочное масло – 50 г
Отварной говяжий язык – 4 ломтя
Хрен тёртый – 2 ч. л.
Майонез – 50 г
Помидор, маринованный огурец, крутое яйцо – по 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сливочное масло смешать с хреном, хорошо распределяя хрен по всей масляной массе. С хлеба срезать корки, намазать его полученным маслом. Огурец очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке (или мелко порубить ножом), смешать с майонезом. Помидор порезать на 4 кружочка, удалив шляпки. Яйцо очистить и порубить ножом, смешать с зеленью.
2.На масло положить ломтик языка, соответствующий размеру хлеба. Язык намазать толстым слоем майонеза, сверху положить кружок помидора и посыпать яйцом.