- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тарталетки с салатом «Оливье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тарталеток:
Мука – 2,5 ст.
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 6 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для салата «Оливье»:
Крутые яйца, картофель, сваренный в «мундире» — по 3 шт.
Солёные огурцы – 4 шт.
Раковые шейки или креветки (отварные) – 400 г
Консервированный зелёный горошек – 150 г
Майонез – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления тарталеток масло посечь с мукой в крошку, добавить сметану и разрыхлитель, собрать и замесить тесто, скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
2.Готовое тесто нарезать кусочками по количеству формочек для тарталеток. Распределив тесто по формочкам, наполнить их грузом (горох, фасоль, керамические шарики) и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до золотистого цвета). Остудить и вынуть из формочек.
3.Для приготовления салата все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками, посолить салат по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Наполнить корзинки салатом и отдельно подать нарезанный дольками лимон.