- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тарталетки – жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка, шампиньоны – по 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр тёртый – 100 г
Сметана – 200 г
Измельченная зелень укропа – 2 ст. л.
Растительное масло, соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриную грудку и грибы нарезать мелкими кубиками, лук – перьями.
2.Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем курицу,3 минуты, добавить грибы и жарить до мягкости грибов, 7 минут. Затем добавить лук, перемешивая, жарить всё вместе 10 – 15 минут, до момента, пока лук не станет золотистого цвета (следить, чтобы лук не сгорел). Влить сметану и тушить до полного выпаривания жидкости, 10 минут. Дать массе полностью остыть, приправить зеленью.
3.Остывший жульен разложить в тарталетки, приправить солью и перцем, посыпать сыром и поместить на несколько минут в горячую духовку (сыр должен оплавиться).