Хлебные котлеты с грибами
Белый хлебный батон – 0,5 шт.
Грибы – 100 г
Лук репчатый – много (не менее 3 шт.)
Панировочные сухари, масло – для жарения
Соль, приправы – по вкусу
Яйца – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить грибы - промыть, очистить и проварить в кипящей подсоленной воде на слабом огне 5 минут. Воду слить, грибы провернуть через мясорубку.
2.Хлеб размочить в тёплой воде, отжать и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. В хлебный фарш добавить грибы, приправы, яйца и немного сухарей (для вязкости).
3.Фарш хорошо перемешать, сформировать из него котлеты, каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета корочки).