• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Хлебные котлеты с грибами

Хлебные котлеты с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ

Белый хлебный батон – 0,5 шт.

Грибы – 100 г

Лук репчатый – много (не менее 3 шт.)

Панировочные сухари, масло – для жарения

Соль, приправы – по вкусу

Яйца – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовить грибы - промыть, очистить и проварить в кипящей подсоленной воде на слабом огне 5 минут. Воду слить, грибы провернуть через мясорубку.

2.Хлеб размочить в тёплой воде, отжать и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. В хлебный фарш добавить грибы, приправы, яйца и немного сухарей (для вязкости).

3.Фарш хорошо перемешать, сформировать из него котлеты, каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета корочки).