• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 6 ст.л.

тимьян – 2 веточки

соль

бескостная говядина – 1 кг

пиво светлое – 0,5 л

чеснок – 1 зубчик

говяжий бульон – 250 мл

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное  – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.

2.Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.

3.Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, влить пиво и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 2 ч.

Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также: