• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Кролик тушеный, с кинзой и орехами

Кролик тушеный, с кинзой и орехамиИНГРЕДИЕНТЫ

Кролик – 1 кг

Сметана – 1,5 ст.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 4 зубца

Шампиньоны – 300 г

Толченые ядра грецких орехов – 0,5 ст.

Соль, коньяк

Свежая кинза – 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовленного кролика замочить в холодной воде, добавив уксус, на 3 часа. Затем обсушить полотенцем и разрубить на порции. Морковь и чеснок очистить, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок потолочь с солью и измельченной зеленью кинзы, смешать с орехами.

2.Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нём куски кролика до румяности, переложить в чугун (гусятницу), бульон сохранить. Затем добавить в чугун немного воды и тушить до полуготовности, подливая при этом воду, чтобы кролик варился.

3.Затем мясо переложить в сотейник, долить горячей воды, чтобы она покрыла мясо полностью, довести до кипения, убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

4.Лук обжарить до мягкости, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить ещё 5 минут, добавить морковь и продолжать жарить до мягкости моркови. Готовые овощи переложить к кролику, залить всё сметаной и тушить 15 – 20 минут, доливая по надобности сохраненный бульон. Когда соус уварится, добавить 50 г коньяка (по желанию), снять с огня и, накрыв крышкой, оставить остывать. Блюдо подавать тёплым, посыпав орехово — чесночной смесью.