Овсяное печенье с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
очищенные грецкие орехи – 16 половинок
разрыхлитель –1 пакетик
сахар – 4 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
финики – 200 г
яблоки – 2 шт.
овсяные хлопья – 1 стакан
мед – 4 ст. л.
мука – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Финики порезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину, мелко порезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до растворения сахара. Добавить финики и варить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.
2.Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки выстлать листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить половинками грецких орехов. Выпекать 30 мин. Затем, уменьшив температуру духовки до 160°С, выпекать еще 10 мин. Дать остыть и порезать на порции.