За редчайшим исключением в москве бизнес ланчи.
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Салат – коктейль из фруктов

Салат – коктейль из фруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г чернослива

Для соуса:

10 г ванильного сахара

апельсин

грецкие орехи

сметана – 200 г

4 мандарина

изюм

20 г сахарной пудры

20 мл белого сухого вина

яблоки

сливки жирностью 33%

сок 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой,

сбрызнуть лимонным соком. С апельсинов аккуратно срезать цедру, разобрать на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой. Дольки нарезать небольшими кусочками.

Чернослив и изюм вымыть, залить водой. Довести до кипения, сразу же снять с огня. Охладить сухофрукты в отваре, воду слить. Чернослив и изюм обсушить, чернослив порезать соломкой. Орехи нарубить ножом в мелкую крошку.

2.В сотейнике прогреть сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин.

Сняв с огня, добавить сметану, перемешать. Подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам. Залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой.