Салат – коктейль из фруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г чернослива
Для соуса:
10 г ванильного сахара
апельсин
грецкие орехи
сметана – 200 г
4 мандарина
изюм
20 г сахарной пудры
20 мл белого сухого вина
яблоки
сливки жирностью 33%
сок 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой,
сбрызнуть лимонным соком. С апельсинов аккуратно срезать цедру, разобрать на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой. Дольки нарезать небольшими кусочками.
Чернослив и изюм вымыть, залить водой. Довести до кипения, сразу же снять с огня. Охладить сухофрукты в отваре, воду слить. Чернослив и изюм обсушить, чернослив порезать соломкой. Орехи нарубить ножом в мелкую крошку.
2.В сотейнике прогреть сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин.
Сняв с огня, добавить сметану, перемешать. Подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам. Залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой.