• Кулинарных рецептов на сайте: 5 986

Баклажанные рулеты с черри

Баклажанные рулеты с черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан

творог – 200 г

грецкие орехи – 50 г (очищенных)

чеснок – 2 зубка

помидоры черри

масло растительное

2 ст. л.измельчённой зелени кинзы и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Посолить, оставить на 20 мин. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.

Духовку не выключать.

2.Орехи и чеснок мелко нарубить ножом. Творог растереть деревянной лопаткой с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.

3.Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри, пришпилив его сверху зубочисткой.