Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
мускатный орех
чеснок – 2 зубка
сливочное масло – 3 ст. л.
оливковое масло
соль, молотый черный перец
кедровые орешки – 50 г
шпинат – 400 г
помидоры – 16 шт.
пармезан – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У помидоров удалить верхушку с плодоножкой. Сделать у каждого снизу небольшой горизонтальный срез. Вынуть сердцевину, не повреждая стенки плодов. Посыпать помидоры солью. Выложить срезом вниз на бумажные полотенца и дать стечь соку, 20 мин.
2.Для фарша чеснок и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок обжарить на сливочном масле, на сильном огне 20 секунд, добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем снять крышку и тушить, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавить орехи в шпинат, приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и сливочным маслом, снять с огня, слегка остудить. Добавить 2/3 порции сыра, перемешать.
3.Подготовленные помидоры плотно наполнить фаршем, уложить в форму срезом вверх, сбрызнуть помидоры оливковым маслом, посыпать срезы оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 220°С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 минут.