Помидоры, фаршированные жаренным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
по пучку укропа, петрушки и кинзы
растительное масло – 1 ст. л.
соль, перец
луковица
чеснок – 6-7 зубков
помидоры – 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Помидоры вымыть и обсушить. Срезать верхушки и удалить сердцевину. Обильно посолить и поперчить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 ч.
2.Для начинки лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле, 7 мин., остудить. Зелень и чеснок мелко порезать, соединить с луком, перемешать.
3.Нафаршировать начинкой помидоры так, чтобы над срезом получилась небольшая горка, сложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.