• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Ботвинья с раками

Ботвинья с раками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимонный сок

огурцы свежие – 5 шт.

соль

семга малосольная – 500 г

листья щавеля и ботва свеклы

раковые шейки отварные – 20 шт.

зеленый лук - пучок

хрен тертый

квас хлебный кислый – 3 л

сахар – 1 ч. л.

лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В подсоленном кипятке бланшировать щавель и ботву свеклы, снять со стеблей и нарезать. Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Измельчённый зеленый лук слегка посолить и, выдержав 5–6 мин., добавить в ботвинью вместе с сахаром.

2.Рыбу нарезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей. Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен.