Ботвинья с раками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимонный сок
огурцы свежие – 5 шт.
соль
семга малосольная – 500 г
листья щавеля и ботва свеклы
раковые шейки отварные – 20 шт.
зеленый лук - пучок
хрен тертый
квас хлебный кислый – 3 л
сахар – 1 ч. л.
лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В подсоленном кипятке бланшировать щавель и ботву свеклы, снять со стеблей и нарезать. Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Измельчённый зеленый лук слегка посолить и, выдержав 5–6 мин., добавить в ботвинью вместе с сахаром.
2.Рыбу нарезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей. Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен.