• Кулинарных рецептов на сайте: 5 986

Мятный квас

Мятный квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г ржаного хлеба

50 г свежих дрожжей

10-12 веточек свежей мяты

4 л воды

листья черной смородины

100 г изюма

200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хлеб нарезать ломтиками, подрумянить в духовке до темно-коричневого цвета, залить крутым кипятком и настоять в теплом месте 4-5 часов. Процедить, добавить сахар, и предварительно разведенные в стакане настоя дрожжи, мяту и листья смородины. Накрыть салфеткой, настоять в теплом месте не менее 12 часов. Процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок. Бутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник на 3 суток.