• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Холодник на квасе

Холодник на квасеИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла отварная – 4 – 5 шт.

Хлебный квас – 1 л

Свекольный отвар – 1 ст.

Свежий огурец – 2 шт.

Зелёный лук, укроп – по 1 пучку

соль

Для заправки:

Сахар, лимонный сок – по 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Свеклу и огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Зелёный лук и укроп нарезать мелко и, посыпав солью, слегка примять деревянной ложкой, добавить 0,5 ст. свекольного отвара, размешать.

2.В квас добавить оставшийся свекольный отвар, размешать и залить этой смесью свеклу с огурцами, добавить луково-укропную массу, снова размешать и приправить сахаром и лимонным соком. Подавать очень холодным.