ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 096

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Букет гарни

Букет гарниБукет гарни (bouquet garni) – это пучок пряных душистых трав, которые добавляют при варке или тушении тех или иных продуктов для того, чтобы эти травы отдали приготавливаемому блюду свой аромат. Обязательный набор такого букета – это петрушка и лавровый лист, также в состав обычно включают тимьян и лук-порей, а в более полном варианте могут быть добавлены эстрагон, чабрец и другие травы.

Букетом этот сбор называют, потому что он скреплён изначально в одно целое, дабы в конце использования его легко было бы извлечь из блюда. Свежие травы перевязывают ниткой или пером лука — порея, а сушеные букеты закладывают в тканевый мешочек. В этом варианте можно прибавлять к основному букету пряности и сушеные коренья.
Обычный состав букета гарни для приготовления:

мясного бульона – лавровый лист, тимьян, петрушка, зеленая часть лука-порея;

рыбного бульона – лавровый лист, укроп, петрушка, зеленая часть лука-порея;

овощного бульона – лавровый лист, тимьян, петрушка, зеленая часть лука-порея, базилик;

Этот же состав используют при приготовлении супов и соусов на основе данных бульонов.

Обычный состав букета гарни для приготовления:

тушеного мяса – лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка, зеленая часть лука-порея;

тушеной рыбы – лавровый лист, тимьян, эстрагон, укроп, петрушка, зеленая часть лука-порея;

тушеных овощей – лавровый лист, тимьян, базилик, сельдерей, петрушка, зеленая часть лука-порея.

 

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Ореховый торт со сгущенным молоком

Ореховый торт со сгущенным молокомИНГРЕДИЕНТЫ Сахар, ядра грецких орехов, мука, сгущенное молоко (вареное) – по Далее...

Мороженое из дыни

Мороженое из дыниИНГРЕДИЕНТЫ Мякоть дыни – 1,5 кг Сахар – 180 г Лимон – 2 Далее...

Фотосъемка свадьбы с photovoronezh.ru

Фотосъемка свадьбы с photovoronezh.ru У каждой свадьбы, как и у любого события, есть Далее...

Шоколадное печенье с вареным сахаром

Шоколадное печенье с вареным сахаромИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло – 200 г Печенье – 300 г Сахар – 1 Далее...

Творог к завтраку

Творог к завтракуИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200 г Сахар – 20 г Цукаты – 10 г Ваниль Далее...

Ребрышки пикантные

Ребрышки пикантныеИНГРЕДИЕНТЫ Ребрышки свиные – 1 кг Соль морская, сухие молотые пряности Кукурузная мука Далее...

Фляки по – варшавски

Фляки по – варшавскиИНГРЕДИЕНТЫ Рубец (говядина) – 400 г Коренья (морковь, петрушка, пастернак) – по Далее...

Большой выбор рыбы и морепродуктов оптом и в розницу

Большой выбор рыбы и морепродуктов оптом и в розницу Из всех продуктов животного происхождения рыба считается наиболее полезной и Далее...

Тесто для пиццы (на сметане)

Тесто для пиццы (на сметане)ИНГРЕДИЕНТЫ Мука- 2 ст. Сметана 20% - 1 ст. Яйца – 2 шт. Сливочное Далее...

Фалафель

ФалафельИНГРЕДИЕНТЫ 3 ст. л. крупы «булгур» чеснок – 5 зубчиков соль мелкая морская 4 Далее...