• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Слоёный пирог с индейкой

Слоёный пирог с индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Варёное мясо индейки – 800 г

Слоёное тесто – 500 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Маслины б/к – 5 ст. л.

Сливки – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Растительное масло – 3 ст. л.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Нарезанная зелень петрушки и укропа – по 3 ст. л.

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Почищенные овощи мелко порезать и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, вылить смесь в овощи. Добавить нарезанное на кусочки мясо индейки, зелень, разрезанные на половинки маслины, соль и перец. Перемешать.

2.Тесто тонко раскатать, вырезать 2 круга диаметром чуть больше формы для выпекания. Выложить 1 пласт на дно формы, смазанной маслом. Заполнить начинкой и накрыть вторым пластом. Края защипнуть. Смазать сливочным маслом и выпекать 45 мин при 180 градусах.