ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 122

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 пиццы

Для теста:

Мука – 1,5 – 2 ст.

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Тёплая вода (36 град.) – ¾ ст.

Сахар – 1 ч. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки:

Помидоры – 5 шт.

Сыр моцарелла – 150 г

Листья базилика – 5 шт.

Чеснок – 3 зубца

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль, свежесмолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления дрожжевого теста в миске соединить: воду, сахар, сухие дрожжи. Всё хорошо перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Затем прибавить соль и половину указанной порции муки (просеять). Хорошо размешать деревянной лопаткой, затем влить оливковое масло и снова перемешать. Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто (некрутое). Верх теста смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить ещё на 30 мин.

2.Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, сделав надрез крест – накрест, обдать их кипятком и снять кожицу. Затем помидоры нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить ножом. В сотейнике разогреть оливковое масло и тушить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, до сгущения 20 – 40 минут. Затем прибавить чеснок, соль, перец и, по желанию, щепотку сахара. Всё перемешать и прогреть 3 минуты. Готовый соус снять с огня и остудить.

3.Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Пласт переложить на присыпанный мукой противень, смазать его половиной порции соуса и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика. Выпекать в духовке, разогретой до 250 град. 5 – 7 минут (следить, чтобы не подсохли края), затем, вынув из духовки, посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой и снова вернуть в духовку на 2 – 3 мин. Готовую пиццу нарезать на порции и украсить базиликом.

 

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Авокадо с черной икрой

Авокадо с черной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ Авокадо – 3 шт. Икра черная – 3 ст. л. Для заправки: Оливковое Далее...

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль стручковая – 800 г Мука – 1 ст. л. Сметана  1\2 Далее...

Краснокочанная капуста с апельсинами

Краснокочанная капуста с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста краснокочанная – 0,5 кг Апельсины - 2 шт. Лук репчатый – Далее...

Голубцы с сыром и салатом

Голубцы с сыром и салатом ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 1,5 кг Фарш мясной – 0,5 кг Рис вареный – Далее...

Голубцы по-Баварски

Голубцы по-Баварски ИНГРЕДИЕНТЫ Листья белокочанной капусты – 8 шт. Мясной фарш – 400 г Грибы Далее...

Грибная солянка запеченная

Грибная солянка запеченная ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 500 г Грибы лесные маринованные, огурцы маринованные – по Далее...

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки -  1 кг Морковь – 0,5 кг Лук – порей -  Далее...

Мешки под глазами

Мешки под глазами Если по утрам под глазами начались появляться отеки – это Далее...

Пирог с капустной начинкой

Пирог с капустной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Молоко -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – 4 Далее...

Дрожжевое безопарное тесто для пирога

Дрожжевое безопарное тесто для пирога ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко или вода -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – Далее...