• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Вкусно! Каштан.

Вкусно! Каштан.Плоды съедобного каштана напоминают большой, приплюснутый с двух сторон (почти плоский) широкий орех с тонкой скорлупой. Ядро – белое со сладковатой мякотью, содержащее 18% крахмала и 5% сахара, до 55% воды.

В кулинарии используют каштан как самостоятельное блюдо в вареном или поджаренном виде (варят, или жарят, надколов скорлупу), а также в виде приправы в кондитерском деле и хлебопечении. Если при выпекании хлеба в пшеничную муку добавить 6% каштановой, изделие хорошо выпекается, получая красную корочку и приятный сладковатый вкус.

Сушеный молотый каштан используют в приготовлении многих кофейных напитков и т. д.

Каштаны в молоке: 200 г очищенных ядер каштанов залить 100 мл молока и варить в кастрюле до мягкости (ок. 30 минут). Затем добавить в кастрюлю 2 ст. л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу, всё хорошо перемешать. На здоровье!