Буженина по-охотничьи
Мякоть свинины – 1 кг
Жареный миндаль, клюква, сметана – по 150 г
Лисички консервированные – 450 г
Сало солёное –100 г
Чеснок – 5 зубцов
Лук – 3 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Кинза и укроп – по 1 пучку
Порошок карри – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для фарша сало (50 г) порезать мелкими кубиками (0,5 см), чеснок очистить и порубить в крошку, орехи измельчить ножом, зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, добавить 100 г клюквы. По 1 веточке кинзы и укропа, 50 г клюквы оставить для украшения. Мясо обмыть, обсушить полотенцами, сделать в нескольких местах глубокие надрезы и нашпиговать фаршем.
2.Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать маслом и положив на него мясо, приправить его солью и перцем, противень поместить на нижнюю полку духовки на 30 минут. Затем переместить на верхнюю полку и жарить, подрумянивая, ещё 30 минут.
3.Для приготовления подливы грибы промыть под проточной водой от слизи. Лук очистить, измельчить ножом и обжарить на оставшемся сале до румяности, добавить грибы и немного зелени, приправить солью и карри, влить сметану и тушить 10 минут, накрыв сотейник крышкой. Готовую буженину нарезать ломтями, выложить на блюдо, гарнировать грибной подливой и украсить зеленью и клюквой.