Индейка, фаршированная ореховой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка весом 3 кг – 1 шт.
Для пасты:
Фундук – 250 г
Эстрагон – 150 г (свежий)
Вода – 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить пасту для начинки: орехи пробить в блендере до образования порошка, смешать с водой, затем добавить измельченную ножом зелень, соль по вкусу и взбить всё до получения консистенции пасты.
2.Подготовленную индейку натереть изнутри и снаружи смесью из соли и молотого черного перца. При помощи ножа сделать в тушке (и в мякоти, и под кожей) равномерные прорезы в виде кармашков, заполнить кармашки пастой. При помощи кисточки всю тушку индейки обмазать медом и поместить её на противень. Запекать в горячей духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.