• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированныеИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары – 4 шт.

Цуккини, морковь – по 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Креветки (очищенные) – 200 г

Чеснок – 4 зубка

Для соуса:

Сыр – 50 г

Сливки – 50 г

Сметана – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Тушки кальмаров очистить от плёнки, промыть и обсушить.

2.Цуккини и морковь очистить, порезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с морковью и цуккини, добавить креветки и тертый сыр. Снова всё перемешать, полученной начинкой наполнить тушки кальмаров, заколов шпажкой открытый конец, выложить в огнеупорную форму.

3.Для приготовления соуса сливки следует смешать с тертым сыром и сливками.

4.Полученным соусом залить подготовленные кальмары. Форму поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, не более чем на 10 минут.