Сливочный суп с грибами и спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• зеленая спаржа — 600 г; мягкий сливочный сыр — 200 г; шампиньоны или свежие лесные грибы — 100 г; картофель — 3 шт.; лук крупный — 1 шт.; лист лавровый — 1 шт.; нарезанный укроп — 1 ст. л.; соль — по вкусу.
ДЛЯ БУЛЬОНА:
• курица — 0,5 шт.; лук крупный — 1 шт.; морковь крупная — 1 шт.; петрушка (корень) — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 минут, до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук пять-шесть минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, восемь минут.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне десять минут.
4. Добавить обжаренные грибы и готовить еще десять минут.
5. Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, пять минут.
6. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть три минуты, пока спаржа не станет мягкой.