• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Суп «яйни»

Суп «яйни»ИНГРЕДИЕНТЫ:
• паста томатная — 2 ст. л.; масло сливочное — 2 ст. л.; нарезанные кинза и петрушка — 1 ст. л.; курага-150 г; говядина—400 г; картофель — 4 шт.; соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, варить на среднем огне час-полтора. Вынуть мясо из бульона и дать остыть.
2.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле (7 минут). Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты. Картофель очистить, нарезать кубиками. Курагу промыть. Вареное мясо нарезать кусочками.
3.Процеженный бульон довести до кипения, положить обжаренный лук, картофель и курагу. Посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут. При подаче к столу разложить по тарелкам кусочки мяса, влить суп и посыпать свежей зеленью.