• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Соус грибной со сливками

Соус грибной со сливкамиИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие шампиньоны – 200 г

Масло сливочное – 3 ст. л.

Чеснок – 1 зубец

Сливки – 1,5 ст.

Тёртая лимонная цедра – 1 ч. л.

Тёртый сыр – 3 ст. л.

Тёртый мускатный орех – 1 ч. л.

Чёрный молотый перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Порезанные тонкими ломтиками грибы обжаривать в течение 30 сек. на растопленном сливочном масле. Затем добавить толченый с солью чеснок и сливки, перемешать, прогреть 30 сек.

2.Добавив цедру, мускатный орех, перец и сыр, готовить, перемешивая, 3 – 4 минуты, пока сыр не начнёт плавиться.