• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Заливные рулеты

Заливные рулеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

горчица – 0,5 ч. л.

желатин – 1 ст. л.

сливочный сыр – 150 г

тертый сыр полутвердых сортов – 100 г

огурец – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

пучок зеленого лука

ломтики ветчины – 10 шт.

Для бульона:

говядина с косточкой – 400 г

лук – 1 шт.

соль – по вкусу

лист лавровый – 1 шт.

или морковь – 1 шт.

горошины черного перца – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1–1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

2.Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и отставить на 20 мин.

3.Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.

4.Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом.

5.Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда. Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

6.Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5–6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4–5 ч, до полного застывания.